您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市2019-2020年度水利建设质量工作考核评定为A级

来源:太仓市水务局发布时间:2020-10-16 16:38浏览量:字体:

根据相关要求苏州市水务局对我市开展了2019-2020年度水利建设质量工作考核根据考核结果我市2019-2020年度水利建设质量工作考核评定为A级(优秀)

为保证水利工程质量,市水务局切实抓好四方面工作:

明确目标,完善质量管理规章制度印发《2020年太仓市水利工程建设质量提升工作要点》、《2020年太仓市水利工程质量与安全监督工作要点》等文件,进一步明确年度质量管理目标、水利建设质量相关要求;层转《江苏省水利基本建设工程质量责任主体项目负责人质量终身责任管理办法》,对水利基本建设工程落实质量终身责任实施监督管理;鼓励建设单位积极申报创建文明工地和优质工程,我市七浦塘拓浚整治工程太仓六标段获评“2019年度苏州市级水利建设优质工程”。

履约考核,强化质量监督管理工作转发《苏州市水利工程建设从业单位履约考核和信用管理办法》,并按照文件要求,精心组织精兵强将,组建履约考核小组;每季度组织开展履约考核,项目法人自评后,考核小组深入考核工地,查看工程实体质量、查阅工程档案资料,同时结合日常质安监检查情况,进行综合考核赋分,并及时将考核结果报送苏州市局。在招标投标中应用苏州市局公布的信用考核结果,认真组织水利从业单位,在水利部市场监管平台及时填报单位信息及工程建设项目信息。

专项行动,紧盯项目监督管理情况成立太仓市水务局水利工程建设项目稽察办公室,联合太仓市人社局,对市级在建水利工程项目农民工工资支付情况开展专项稽察;成立太仓市水务局水利工程建设项目专项稽察组,组织开展质量安全专项稽察,深入工程建设一线,通过“一听汇报、二看工地、三查资料”,深入分析,查摆问题,形成专项稽察工作报告,并行文下发建设单位,严格要求根据稽察中发现的问题,逐项对照,一一落实整改。

提升能力,重视从业人员管理培训定期举办“水利工程建设质量安全管理人员培训班”,积极组织局相关科室、直属单位、水利站等从建从管人员及市级在建水利工程施工、监理人员参加本级培训及苏州市级培训,共同学习质量安全管理先进理念、成熟经验及新方法新工艺,使每一位从业人员对工程质量入脑、对工程安全入心,进一步规范质量与安全行为。

近年来的水利建设质量考核进一步强化参建各方质量意识完善监管机制全面提升水利建设管理工作能力和水平我市水利工程建设质量呈现良好发展态势

相关文件

打印此页关闭窗口