您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

省住建厅专家调研我市“333”行动

来源:太仓市水务局发布时间:2020-08-31 10:37浏览量:字体:

近日,省住建厅委托南京市市政设计研究院对我市城乡生活污水处理提质增效精准攻坚333”行动推进情况进行了现场调研,指导我市加速“333”行动工作推进。苏州高治办和我市水务局、水务集团相关领导陪同参与。

调研组实地查看了南郊污水处理厂提标改造工程的建设及运行情况和洋沙六村小区雨污分流改造情况,听取了项目有关情况的具体介绍,并现场就如何提升城乡污水处理综合能力进行了指导。

调研会上,南京市政院王阿华院长听取了我市333”工作开展的全面汇报,对我市“333”工作推进给予了充分的肯定。他指出,本轮精准攻坚“333”行动要以问题为导向,细化排查污水直排口、污水管网和排水户的具体问题,列出问题清单;要以项目推进为抓手,尤其要强化城中村和小散乱的整治,明确责任主体,进一步强化项目落实;要以整治成效为检验标准,切实提升污水厂进水浓度和水量,有效改善城镇河道水质。苏州高治办副主任范国强强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,落实省委、省政府部署要求,全面推进高质量城乡生活污水治理三年行动计划和提质增效精准攻坚“333”行动,进一步提升工程项目设计和施工标准,打造更突出亮点,为全市“333”行动提供太仓力量。

相关文件

打印此页关闭窗口