您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

城厢镇出台三年行动计划 探索率先基本实现农业农村现代化

来源:太仓日报发布时间:2020-09-14 15:29浏览量:字体:

日前,城厢镇出台《探索率先基本实现农业农村现代化三年行动计划(2020~2022年)》(下称《计划》),明确要在今年全力争创苏州率先基本实现农业农村现代化示范镇;到2022年,全镇的农业农村现代化水平评价指标值基本达到现代化水平。

《计划》确定了三年行动计划的四项主要任务:一是以善为做强美丽经济。实施包括“三高一美”建设工程、农业园区提档工程、农业装备提升工程、乡村产业融合工程、区域品牌建设工程、绿色农业发展工程等六项工程,率先基本实现农业现代化。二是以善治扮靓美丽生态。通过实施“三特”乡村建设工程、乡村基础设施提档升级工程、农村人居环境质量提升工程、农村公共文化服务体系建设工程、乡村治理能力提升工程等五项工程,率先基本实现农村现代化。三是以善政孕育美丽人文。城厢镇将全力实施就业创业扶持工程、集体经济转型升级工程、相对贫困长效帮扶工程、农民文化素质提升工程和新时代文明实践提质工程,率先基本实现农民现代化。四是以善成增添美丽笑容。通过实施城乡优质公共服务均等化工程、乡村人才队伍建设工程、土地资源配置优化工程、财政金融支持工程等,在全镇“基本实现四化同步发展”。



相关文件

打印此页关闭窗口