您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

简政放权 放管结合 优化服务 努力打造一流营商环境

来源:太仓日报发布时间:2020-09-14 10:06浏览量:字体:

9月11日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,深刻分析当前面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作。会后,省政府对贯彻落实会议精神提出要求。副市长许超震在太仓分会场收听收看会议实况。

会议指出,各级政府要继续深化“放管服”改革,聚焦营商环境的短板弱项,加大改革力度,努力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

会议强调,各级政府要增强服务意识,推进政务公开,创新服务方式,提高办事效率,要全面推行“不见面”办事,进一步拓展“互联网+政务服务”。要发挥好中央和地方两个积极性,形成推动改革的工作合力。国家部门要带头勇于突破,要根据不同的行业特点,合理地分配国家区域省市县之间的监管力度,支持地方探索创新。

会后,省政府召开续会就抓好全省贯彻落实工作进行部署。强调要确保纾困解难的政策不折不扣地落实好,持续推进简政放权,全面推行“证照分离”改革,强化信用体系建设,全面推进“一件事”改革,深入推进“一网通办”,加大工程建设项目审批制度改革力度,提升便民惠民服务质量,确保直接惠及市场主体,努力把江苏打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。

相关文件

打印此页关闭窗口