您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

意大利外长希望有机会来太仓看看

来源:太仓日报发布时间:2020-09-14 10:04浏览量:字体:

意大利时间9月11日晚,同达文化交流公司副总裁达柳马科里尼将一幅《娄东八景》图赠与意大利外交部长迪马约。迪马约对此表示感谢,希望未来能有机会来太仓亲眼看看马切拉塔的中国友城。

当晚,迪马约在马切拉塔演讲,达柳马科里尼将礼物送给他,并简单介绍了太仓的基本情况、太仓与马切拉塔开展友城交流的情况。

同达公司在推动太仓与马切拉塔友好交流合作中作出了重要贡献,是我市与马切拉塔交好的使者。

迪马约是意大利现任外交部长,他曾代表意大利签署了中意政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。

同达公司负责人苏雪艳表示,马切拉塔与太仓的友城交流,就是“一带一路”倡议中的美好故事,“我们把这份珍贵的礼物送给了适合的人。”

2016年,我市与马切拉塔建立友好交流城市关系,从此,两座城市交流往来密切。2018年,太仓与马切拉塔签订深度合作备忘录,主要涉及教育、经济、文体和城市建设等领域10多个项目,标志着两地从文化旅游和教育方面开始,交流合作领域不断拓展。到目前为止,两地先后互派代表团42个团组、700余人次开展各领域互访交流。今年,经全国友协批准,我市与马切拉塔市正式建立友好城市关系。

当前,疫情暂时阻挡了两地民众的来往,但通过各种网络渠道,两市人民依然紧密联系。意大利疫情暴发期间,我市各界通过捐献口罩等活动传递友爱。

相关文件

打印此页关闭窗口