您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市召开庆祝第36个教师节大会 沈觅出席并带队走访慰问一线教师

来源:太仓日报发布时间:2020-09-11 09:08浏览量:字体:

昨天是第36个教师节,市委书记沈觅,市委副书记、政法委书记钱文辉分别率队走访慰问一线教师,向全市广大教育工作者与教育战线的离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福。市人大常委会主任陆卫其、市政协主席邱震德出席活动。

沈觅一行先后走访了苏州健雄职业技术学院、省太高和科教新城南郊小学。在健雄学院,沈觅一行参观了兵哥哥乐创园健雄基地、钛谷·健雄科技创新创业中心,向教师送上鲜花,对大家的辛勤付出表示感谢,并勉励青年教师扎根太仓,与太仓同发展、共进步;在省太高,沈觅充分肯定了该校今年取得的高考成果,慰问了高三班主任和政史地组教师,祝大家节日快乐;在科教新城南郊小学,沈觅一行参观了新校园,了解办学特色、师资情况,向教师们致以祝福。

钱文辉一行先后走访了高新区二小、市一中、市实验中学。在高新区二小,钱文辉一行了解了学校的办学情况,为该校“百川竞流 浪花朵朵”的办学理念点赞,并向教师们送上鲜花;在市一中,慰问了一线教师,同时对该校离退休教师作出的贡献表示由衷感谢;在市实验中学,参观了校园设施,观赏了学生作品,慰问了教师代表。

随后,我市召开庆祝第36个教师节大会。沈觅在会上指出,教育是强国之本、发展之重、民生之基。近年来,我市始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入力度,不断深化教育改革,稳步提高教育质量,教育事业发展不断取得新成效;全市广大教育工作者用心履职、精心育人,为我市教育事业发展作出了突出贡献。近阶段,大家又积极投身疫情防控、全国文明城市创建等重点工作,展现出了敢担当、善作为的新时代风采。

沈觅强调,教育事业是党之大计、民之大事,要以更准方向谱写教育发展新篇章。我们必须更加突出教育优先发展战略,持续加快教育现代化步伐,努力推动教育事业实现更高质量发展。重点在于把牢党管教育这一根本,突出质量立教这一核心,围绕服务发展这一重点,瞄准优质均衡这一目标,扭住改革创新这一关键。教育队伍是立教之本、兴教之源,要以更高标准展现追求卓越新作为。广大教师应当树牢“站得高”的师道信念,练就“过得硬”的精湛本领,践行“立得住”的师德师风。教育环境是阳光雨露、和煦春风,要以更大合力营造尊师重教新氛围。市委、市政府将一如既往地关心支持教育发展,不断加大教育投入,及时解决教育问题,努力办好人民满意的教育;人大、政协要围绕教育事业发展,常态化开展调查研究,积极建言献策、加强协调督促,促进教育优质均衡发展;教育部门要加强组织协调,统筹抓好教育改革创新、规划布局落实、教师队伍建设等重点任务,让教育活力更强、质量更优;各地各相关部门要在项目实施、经费安排等方面尽量向教育倾斜,扎实推进平安校园创建,加强学校周边环境整治,努力为学校创造安静安全、文明和谐的环境。

大会表彰了23位优秀教师代表,还举行了“活力教育”启动仪式和区域教育合作办学签约仪式。

市领导顾晓东、陆燕、顾建康、吕寅出席活动。

相关文件

打印此页关闭窗口