您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

2400多家商户加入实体店无理由退货平台

来源:太仓日报发布时间:2020-10-15 08:58浏览量:字体:

为着力打响“放心消费在太仓”品牌,不断提升诚实守信、规范有序的市场环境,今年6月,我市全面倡导和推行实体店无理由退货制度,全市商家企业积极响应参与。截至目前,我市已有2400多家商户承诺加入苏州实体店无理由退货平台,年底前将完成至少5000家商户入驻目标。

以“政府鼓励倡导、企业自愿承诺、承诺即受约束”为基本原则,市市场监管局首先在我市万达广场、南洋广场、华旭广场及周边商圈,沙溪、浏河古镇商业街及其他区镇商业集中地段进行试点,然后逐步向全市推广。为支持实体店购买商品无理由退货制度更好实施,我市还安排了无理由退货资金500万元,支持无理由退货实行先行退款,即管理方向消费者先行垫付货款,再向应承担实体义务的商家追偿。自6月1日平台上线以来,我市累计退货92笔2.58万元,进一步营造了“安心、舒心、放心”的消费环境。

接下来,市市场监管局将持续扩大无理由退货签约商家范围,同时加强对参与线下无理由退货承诺活动的实体店的动态管理,不断提升我市经营者诚信经营水平和消费者消费信心,进一步激发消费潜力和活力。

相关文件

打印此页关闭窗口