您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治宣传教育

太仓市网络普法走进电竞小镇

来源:太仓市司法局发布时间:2020-08-25 14:24浏览量:字体:

近日,太仓市举行“我身边的小康”主题宣讲会暨网络普法进企业电竞行业专场活动,活动在太仓市科教新城海运堤二期电竞小镇内举办,活动在为电竞工作者搭建一个沟通交流、共同进步的平台的同时,进一步提升电竞行业从业者的网络安全意识。来自科教新城电竞企业联合党支部的党员以及全市电竞企业的工作人员共30余人参加此次活动。

在一同观看了电教片“党课开讲啦”之后,来自市城投集团的宣讲员杨依儿为大家带来“我身边的小康”主题宣讲《蝶变太仓,致敬最美城市建设者》。“无论严寒酷暑,他们每天用双脚丈量城市的道路,用双手装扮城市的容颜,他们就是环卫工人。”“疫情期间,我们的党员志愿者们迎难而上,冲锋向前,践行了‘我是党员我先上’的铮铮誓言。”杨依儿在宣讲中,向城市中那些默默付出的劳动者们表达了最真挚的感谢,也告诉大家,小康就在你我身边,小康体现在几十年来城镇乡村的变化,展现在城乡一体化的发展历程中。

随着互联网快速发展,数字经济已经上升为国家战略,并成为拉动我国经济增长的引擎,以及产业转型升级的突破口,网络安全发展提速的重要性正日益凸显。活动中,来自市文化市场综合执法大队的孙一鑫以《网络文化的内容监管的案例警示》为题,为大家作网络普法宣讲,市公安局网络警察大队一中队的田普仁带来了《网络安全伴你同行》宣讲。

活动中还发放了《习近平谈治国理政》第三卷。“书里讲到,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行。”来自苏州仓运竞技网络科技有限公司的王琴说,今天来到会场的都是电竞行业的从业人员,工作和互联网息息相关,通过深入学习书中的内容,可以提升大家的网络安全意识,更好地防微杜渐、防患未然。随着互联网快速发展,数字经济已经上升为国家战略,并成为拉动我国经济增长的引擎,以及产业转型升级的突破口。随着数字经济的快速发展,网络安全发展提速的重要性正日益凸显。

今年以来,太仓市以工作项目化、项目品牌化为核心理念,全面加强网络普法工作,以“聚人心、聚力量、聚优势、聚成果”为目标,精心打造“网聚娄城-普法润网”品牌项目,组建“网聚人心‘凌云燕’”普法宣讲团,深入开展进农村、进社区、进机关、进校园、进企业的“五进”系列网络普法宣讲活动,同步推出普法“云课堂”、普法“微竞答”等线上活动,实现普法课程多元化、全覆盖,为全市营造清朗网络空间奠定基础。

相关文件

打印此页关闭窗口