您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治宣传教育

太仓市“自然资源法治文化长廊”— 让百姓“闲”中学法

来源:太仓市司法局发布时间:2020-09-23 13:37浏览量:字体:

为了突出自然资源普法宣传的亲民性、实用性,让老百姓在工作生活之余潜移默化接受法治文化熏陶,太仓市自然资源局和规划局在双凤镇勤力村党群服务中心广场精心打造了“自然资源法治文化长廊”。

该“自然资源法治文化长廊”共设14版法治宣传栏目,“长廊”以宣传自然资源相关的法律法规为主要内容,重点围绕耕地保护、土地利用、执法监察、维护权益、《土地管理法》、《城乡规划法》、《森林法》等方面展开宣传,同时在广场上设置自然资源法治标语宣传栏,通过生动活泼的图画、通俗易懂的语言表现出来,广大过往群众在不经意间就可以轻松地学习法律,看懂法律,在潜移默化中接受自然资源法治文化的熏陶,实现了普法教育长效化。

近年来,太仓市自然资源和规划局积极落实“谁执法谁普法”责任制,开展了形式丰富、广泛深入的自然资源普法和法治宣传教育工作,自然资源法治文化长廊的建成,将进一步推动基层群众树立法治意识、增强法治观念,切实提升了自然资源普法工作实效,营造稳定良好的法治环境。

相关文件

打印此页关闭窗口